Возникновение неправильной гипотезы

В тех случаях, когда по прошествии очень длительного времени степень смешения становится практически одинаковой во всех семьях и разных поколениях, связь между расовыми признаками исчезает и, подобно тому как это бывает в несмешанных популяциях, корреляция между систематическими признаками оказывается близкой  к  пулю.

Такая независимость варьирования расовых признаков проявляется в том, что на каждом отдельном индивиде, особенно в давно смешавшихся группах, можно наблюдать самые необычные сочетания расовых признаков, например негрскую курчавость волос с европейской формой носа, толстые губы со светлой кожей, монгольскую складку века (эпикантус) с голубыми глазами северного европейца и т. д.

Эти факты дали повод для возникновения неправильной гипотезы о том, что в результате смешения рас рождаются дисгармонические и маложизнеспособиые формы, в которых органы как бы плохо пригнаны друг к другу, потому что призпаки одного получены от матери, а другого - унаследованы от отца. Эта ложная гипотеза преладе всего опровергнута непосредственными данными. Никаких явлений подобного рода не было обнаружено при изучении негрско-европейских метисов, русско-бурятских , индсйско-испанских, франко-вьетнамских. Далее, как об этом говорилось выше, смешанные расы исчисляются сотнями миллионов,  что  совершенно  несовместимо с гипотезой о метисации рас как о процессе, ведущем к гибридным уродствам. Далее можно привести яркие примеры так называемой естественной гибридизации в мире животных, в частности у птиц и млекопитающих, примеры, иллюстрирующие полную жизнеспособность особей, возникших в результате скрещивания даже разных видов. Таковы данные Н. И. Лариной и В. Л. Голиковой, показавших, что Центральный и Северный Кавказ, а также западное и восточное Закавказье - это широкая зона межвидовых смешений лесной и желтогорной мыши. И. Крингс получил устойчивый гибрид, названный «мура», от скрещивания четырех видов грызунов.

© 2008 Все права защищены lekrastenia.ru